310 Ekor Sapi Sebagai Wujud P22 Siap Disalurkan Pemkab Takalar

Selasa, 11 Des 2018 | 08:53:28 WIB - Oleh Administrator

310 Ekor Sapi Sebagai Wujud P22 Siap Disalurkan Pemkab Takalar

Takalar. Bantuan ternak sapi yang tertuang dalam 22 Program Unggulan Pemkab Takalar (P22) siap direalisasikan. Realisasi bantuan ternak sapi ini akan dibagi ke beberapa kelompok ternak di 9 kecamatan.

Pemkab Takalar mempercayakan Dinas Pertanian untuk mendistribusikan bantuan ternak sapi ke 36 kelompok ternak  di masing-masing Kecamatan. Bantuan ternak ini disalurkan bagi kelompok yang telah memenuhi persyaratan sesuai juknis.

Kadis Pertanian Takalar, Muhammad Hasbi mengutarakan bahwa bantuan ternak sapi ini merupakan salah satu bagian dari implementasi pembuktian janji dari Bupati dan Wakil Bupati Takalar SK-HD.

Pasangan Syamsari Kitta-Ahcmad Dg. Se’re (SK-HD) ini menuangkan Program-Programnya kedalam sebuah tagline “P22” unggulan dan prioritas. P22 diharapkan mampu menjadi mewujudkan masyarakat yang unggul, sejahtera dan bermartabat.

Pemkab Takalar menyiapkan sekitar 310 ekor sapi untuk di salurkan ke beberapa kelompok ternak. Pembagian bantuan ternak sapi ini dibagi ke dalam 2 tahap yaitu tahao 1 sebanyak 170 ekor dan tahap 2 sebanyak 140 ekor”, ungkap Muh. Hasbi.

“Pembagian ternak sapi ini akan segera dilaunching oleh Bupati Takalar, InsyaAlkah,” lanjutnya.

310 ekor sapi ini didapat dari APBD dan APBN. Pemkab Takalar saat ini terus dan intens melobi ke pusat untuk mewujudkan setahap demi setahap program unggulannya.

Hari ini Senin, 10 Desember 2018, mengakomodi beberapa perwakilan kelompok-kelompok ternak yang bersyarat di setiap kecamatan agar mendapatkan bantuan Sapi induk siap bunting secara bertahap, terangnya.

Pemkab Takalar berharap melalui bantuan hibah ternak sapi ini akan mampu memberikan dampak kesejahteraan kepada masyarakat. AJM/RedTT.

Sumber : http://takalarterkini.com

Selasa, 11 Des 2018, 08:53:28 WIB Oleh : Administrator 229 View