Bupati Takalar Terima Sertifikat Adipura dari Kementrian Lingkungan Hidup RI

Selasa, 15 Jan 2019 | 08:27:53 WIB - Oleh Administrator

Bupati Takalar Terima Sertifikat Adipura dari Kementrian Lingkungan Hidup RI

Jakarta - Mengawali tahun 2019, persembahan raihan sertifikat Adipura dari Pemerintah kabupaten diberikan untuk seluruh masyarakat Takalar.

Bertekad menjadikan kabupaten Takalar sebagai kabupaten yang bersih dan indah melalui gerakan masyarakat yang tangkasa na Gammara (Gema Tasamara), mengantarkan pemerintah kabupaten Takalar berhasil Adipura kategori sertifikat dari Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Bupati Takalar dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar di Auditorium Dr. Soedjarwo Gedung Manggala Wirabakti Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta, hari ini Senin (14/1/2018) siang.

Advertisement

Kabupaten Takalar yang beribukota Kecamatan Pattalassang menerima Sertifikat Adipura kategori kota kecil bersama-sama dengan sejumlah kota di Indonesia.

Bupati Takalar H. Syamsari, S.Pt, MM mengungkapkan bahwa penghargaan terseburt sebagai bentuk apresiasi atas kerja keras seluruh komponen di Kabupaten Takalar dalam menjaga kebersihan dan keindahan kota kabupaten Takalar.

"Ya. Alhamdulillah ini adalah apresiasi atas kerja semua komponen masyarakat dan seluruh instansi di kab Takalar terkhusus Dinas Lingkungan Hidup dalam menjaga kebersihan kota," Jelas H. Syamsari usai menerima penghargaan.

Kedepan, Bupati Inovatif bidang lingkungan hidup ini berharap seluruh komponen mampu bergandengan tangan untuk meraih piala Adipura.

"Kali ini kita mendapat sertifikat adipura kita berharap tahun 2020 nanti, kita bisa bergandengan tangan meraih piala adipura Insy Allah, Aamiin," tutur H. Syamsari.

Selasa, 08 Jan 2019, 08:27:53 WIB Oleh : Administrator 249 View
Pengadaan Sapi APBD 2019, akan Dibagi 1400 Ekor