KAPID Marketing Area Indonesia Kunjungi Takalar

Sabtu, 30 Jun 2018 | 22:49:26 WIB - Oleh Administrator

KAPID Marketing Area Indonesia Kunjungi Takalar

Bupati Takalar H. Syamsari Kitta, S.Pt.,MM terima secara langsung Kunjungan Korean Association Of Pothonic Industry Development (KAPID) Marketing Area Indonesia beserta beberapa pengusaha yang tergabung dalam KAPID SulSel di Ruang Rapat Pimpinan Lantai III Kantor Bupati Takalar. Selasa, 16 Januari 2018.

Diawal sambutannya Bupati Takalar memperkenalkan para pejabat yang hadir dalam penerimaan kunjungan KAPID. Lanjut beliau menjelaskan secara singkat letak geografis  Kab. Takalar dimana Kab. Takalar berbatasan dengan kota Makassar yang merupakan Salah satu kabupaten yang panjang pantainya terpanjang di wilayah Makassar Maros Sungguminasa Takalar (MAMMINASATA)

Lanjut dikatakan bahwa Pemda saat ini Fokus pada sektor pertanian dan perikanan dan akan berbasis pertanian dan perikanan tentunya atas kerjasama seluruh stakeholder. Pemda Takalar akan  membuat suatu kawasan pertanian abadi karena suatu saat akan kekurangan area pertanian. Beliau berharap agar kunjungan KAPID ini akan dapat menjalin kerjasama baik di sektor perikanan, pertanian maupun di sektor pembangunan.

Mr. Hwang Hwang Kyu selaku pimpinan rombongan KAPID menjelaskan  tujuan kedatangan mereka yaitu  dapat mendapatkan informasi mengenai potensi dan pengembangan Takalar di sektor energi, kesehatan, pertanian, perikanan dan energi terbarukan (solar cell). Mereka berharap kunjungan ini dapat menjadi sarana membangun kerja sama antara korea dalam hal ini KAPID dengan pemerintahan kab. Takalar.

Dalam acara dirangkaikan dengan pemberian cenderamata dari Bupati Takalar selaku Pemkab Takalar ke rombongan KAPID yang diterima oleh Mr. Hwang Hwang Kyu selaku ketua rombongan.

Turut hadir dalam penerimaan kunjungan KAPID yaitu Sekda Takalar, salah satu Anggota DPRD Sulawesi Tenggara, Ir. Hamzah Barlian selaku tim penasehat tenaga ahli pertanian, kadis perdagangan, staf khusus Bupati Takalar, kadis perikanan serta para Kabag. Setda. Kab. Takalar.

Sumber : (Dok. Humas & Protokol)

Senin, 26 Nov 2018, 22:49:26 WIB Oleh : Administrator 199 View
Bupati Takalar Terima LPH Barang dan Jasa T.A 2017