Tak Lagi Tergenang, Warga Belakang Pasar Sentral Senang

Rabu, 26 Des 2018 | 07:32:36 WIB - Oleh Administrator

Tak Lagi Tergenang, Warga Belakang Pasar Sentral Senang

Jalan Mappajalling Dg Kawang kini tak lagi tergenang. Beberapa tahun terakhir, ruas jalan di belakang pasar sentral Takalar, meski diguyur hujan dengan volume kecil akan tergenang.

Setelah dilakukan rekayasa drainase di tahun anggaran 2018, arus air sudah bisa tertata. Warga Jalan Mappajalling, Aminuddin mengaku bersyukur setelah proyek drainase itu sudah berfungsi kala memasuki puncak musim hujan.

“Saya yang domisili di sana selama beberapa tahun, sangat bersyukur. Tak ada lagi genangan. Drainase yang dibangun sudah sangat menolong kami,”kata Aminuddin, Rabu (26/12/2018).
Aminuddin mengaku, tak hanya warga sekitar, para pengguna jalan selalu menghindari ruas Mappajalling.

“Jadi kalau musim hujan tiba, ketika tergenang, kentara ji itu orang yang lewat. Paling warga Mappajalling yang mau pulang ke rumah,”tukasnya.
Untuk diketahui, Drainase Mappajalling menjadi prioritas pemerintahan Syamsari Kitta. Hari pertama menjabat di bulan Desember 2017 lalu, Syamsari langsung meninjau ruas jalan Mappajalling. “Harus kita pikirkan drainase jalan Mappajalling ini. Masak tiap tahun begini,”kata Syamsari kala itu.(*)

Jumat, 21 Des 2018, 07:32:36 WIB Oleh : Administrator 157 View
Ini Syarat Asuransi Sapi di Takalar Agar Jadi Agunan Kredit Bank