Warga Takalar Segera Nikmati Internet Gratis di Taman Digital

Rabu, 26 Des 2018 | 07:36:19 WIB - Oleh Administrator

Warga Takalar Segera Nikmati Internet Gratis di Taman Digital

Warga Kabupaten Takalar dalam waktu dekat akan segera menikmati internet gratis. Saat ini Pemkab Takalar bekerja sama dengan Bank BNI Wilayah Makassar sementara membangun taman digital di samping kantor Bupati Takalar.

Pembangunan taman digital ini merupakan tindak lanjut dari pertemuan Sekkab Takalar, Arsyad Taba dengan Wakil Pimpinan BNI Wilayah Makassar,  Hadi Santoso.

Pembangunan taman digital ini dalam rangka mendukung program smart city yang dilakukan Pemkab Takalar.

“Alhamdulillah, setelah beberapa waktu, planning dan konsepnya disusun, taman digital Takalar yang ditempatkan di samping kantor bupati pembangunannya telah berlangsung dan kita berharap beberapa bulan ke depan, taman digital itu sudah dapat difungsikan,” kata Sekkab Takalar, Arsyad Taba, Rabu (26/12/2018).

Arsyad mengucapkan terima kasih kepada BNI yang telah membantu membiayai pembangunan taman digital ini.

Ia mengatakan,  taman ini akan berfungsi sebagai pusat aktivitas jaringan berbasis internet yang diyakini akan memperkuat seluruh program Pemkab Takalar.

“Pemkab Takalar hanya penerima manfaat dari hasil pembangunan taman digital ini. Pembangunan taman ini anggarannya kurang lebih Rp 200 juta berasal dari  BNI. Olehnya itu, atas nama Pemkab Takalar mengucapkan banyak terima kasih,” ujarnya.

Wakil Pimpinan BNI Wilayah Makassar,  Hadi Santoso mengharapkan pembangunan taman digital tersebut dapat rampung dalam dua bulan ke depan.

“Bantuan pembangunan taman digital merupakan bentuk apresiasi kami terhadap Bupati Takalar atas inovasi dan kerja kerasnya mewujudkan Takalar yang unggul, sejahtera dan bermartabat,” ujar Hadi Santoso. (ari irawan)